当前位置: 首页 > 新闻动态 > 详情

2020年度省数字化示范小微企业园名单出炉 我市两个园区入选

发布日期:2020-12-25来源: 温岭市经信局

为深入实施数字经济“一号工程”,省经信厅日前公布了2020年度省数字化示范小微企业园名单,确定温岭东部转型升级示范园、泽国机电创业园等全省57个园区为2020年度省数字化示范小微企业园。

       温岭东部转型升级示范园位于东部新区北区,不仅是我市首个工业转型升级示范园,也是台州范围内首例采用“工业地产、评估准入”开发模式的项目。总占地面积约300亩,现已落户企业63家,实施生产区、生活区、配套区功能融合,打造融生产、生活、生态为一体的转型升级示范园,为具成长性或产品具有较高科技含量的中小企业提供转型发展的广阔平台。

       东部新区多年来始终坚持聚焦聚力园区基础资料信息化、服务应用移动化、数据运营可视化和产业服务自动化,结合云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术,快速推进园区数字化赋能,实现园区在运营管理、数据集成、安全环保监测预警和公共服务能力上的不断进步。

       泽国机电创业园是台州首个公开出让的工业地产项目,2016年摘牌落地,2017年完成招商,2018年投入试运行,2019年5月交付使用。园区占地约113亩,是由智能化标准厂房、研发办公综合楼、工业邻里中心、电商展示展销、多功能培训大厅等组成的综合性工业产业园。