当前位置: 首页 > 企业风采 > 详情

喜讯丨台州富岭塑胶有限公司入选单项冠军示范企业(第五批)名单!

发布日期:2021-01-26来源: 温岭市经信局

近日,经企业自主申报、地方工业和信息化主管部门与中央企业推荐、行业协会限定性条件论证、专家组论证等程序,工信部确定了第五批制造业单项冠军及通过复核的第二批制造业单项冠军。我市的台州富岭塑胶有限公司以“环保塑料餐具”入选单项冠军示范企业(第五批)名单。


单项冠军示范企业(第五批)


       什么是制造业单项冠军?

       是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业。制造业单项冠军是制造企业的第一方阵,也是“中国制造”的排头兵。从2016年起,国家开展制造业单项冠军培育提升专项行动,认定制造业单项冠军,旨在引导制造企业长期专注创新和产品质量提升,推动我国制造产业迈向中高端,由制造大国向制造强国转变。

       公司简介

       台州富岭塑胶有限公司创建于1992年10月,是一家专业生产环保餐饮具,集科研、生产、销售为一体的上市企业。公司现设5个生产基地,3家营销中心,1家研发中心,3个海外仓。产品除国内市场外,市场遍及美国、欧洲国家和地区,是温岭市最大的对美出口企业,是美国五大快餐连锁企业麦当劳、肯德基、汉堡王、赛百味、温迪及连锁超市沃尔玛等终端客户国际供应商。公司连续15年成为台州市塑料行业出口龙头企业,是全国一万多家同行企业中唯一在中国、美国、墨西哥都拥有生产工厂及在美国纳斯达克上市的企业,是中国塑料加工工业协会副理事长单位,2018年在全国同行企业中名列前二单位。先后通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系认证、HACCP、GMP认证以及美国FDA认证等。公司先后荣获国家高新技术企业、浙江省科技术型中小企业、浙江省绿色企业、浙江省守法诚信进出口企业、浙江省工商信誉AAA级单位、浙江省名牌产品、浙江省出口名牌、浙江省信用管理示范企业、浙江省著名商标等诸多荣誉。(来源:台州富岭塑胶公司官网)