当前位置: 首页 > 行业动态 > 详情

6家企业被认定为机械工业优质品牌

发布日期:2020-11-13来源: 温岭市经信局

 中国工业机械联合会不久前公布了2020年机械工业质量诚信企业、2020年机械工业优质品牌、2020年机械工业质量品牌领军人物等名单,我市的台州北平机床有限公司、台州市永安机械有限公司被认定为2020年机械工业质量诚信企业,温岭市大众精密机械有限公司、台州北平机床有限公司、浙江上优刀具有限公司、浙江西菱股份有限公司、浙江甬岭数控刀具有限公司、台州市永安机械有限公司被认定为2020年机械工业优质品牌,新界泵业(浙江)有限公司许敏田董事长荣登2020年机械工业质量品牌领军人物榜。

       为推动机械工业高质量发展,培育机械工业优质品牌,弘扬企业家精神和工匠精神,加强行业自律,营造重质量创品牌的行业氛围,中国机械工业联合会和中国机械工业品牌战略推进委员会于今年5月在全行业开展促进机械工业高质量发展活动,首次在全行业开展机械工业质量诚信企业认定、机械工业优质品牌培育、机械工业优秀企业家(质量品牌领军人物)遴选、机械工业质量品牌先进人物推举和机械工业优秀工匠选树等。

       此次被认定为机械工业优质品牌、上榜机械工业质量诚信企业的台州北平机床有限公司是一家致力于数控、万能工(刀)具磨床的生产与研发制造企业。2014年,北平机床并购德国百年老牌机床企业施耐亚机床公司,这不仅实现了温岭当地机床装备行业首次并购海外企业,更是北平机床相中德国企业先进技术和严谨管理制度、德国企业看中北平机床创新能力和品牌知名度的完美结合。通过技术交流、异地培训等举措,北平机床吸收德国企业的管理经验、科研成果、先进设备,实现企业整体技术飞跃,提升自主研发能力,同时利用德国的品牌和网络优势,加快国际市场开发步伐,订单量以40%的增量大幅增长,不少产品卖到了欧美国家,提高了产品附加值。2016年和2018年,北平机床连续两届荣获中国机床工具工业行业含金量最高的奖项评选的“春燕”奖。

       同样被认定为机械工业优质品牌、上榜机械工业质量诚信企业名单的台州市永安机械有限公司是国家高新技术企业。近年来,公司致力于半导体及石英晶体领域精密研磨抛光机械的研制,以特殊球墨铸铁件高精度平面加工为核心技术,以高精度研磨抛光盘、修正轮、传动齿轮、研磨载具、倒边筒等为主导产品,支持新一代信息技术各类尖端材料的研磨抛光。公司产品在半导体、蓝宝石、压电晶体等行业得到了广泛的应用,并得到了客户的好评和信任。由永安机械主导起草的“晶片精密研磨盘”“晶片精密研磨盘修正轮”两项标准列入国家行业标准,展示了我市机床工具产业的先进技术水平和自主创新能力,为推动我市机床工具产业区域品牌国家级示范区建设奠定了良好的基础。

       荣登机械工业质量品牌领军人物榜的许敏田是新界泵业(浙江)有限公司董事长。1987年,许敏田从部队退伍回家后,和父亲许善福一起创建了温岭县螺杆泵厂。30多年来,许敏田坚定“用品牌赢得市场、以品质取信用户”,坚持“造世界上最好水泵”,把新界泵业发展壮大为国内最大的小型潜水泵制造企业,坐上中国小型潜水泵“第一把交椅”。土生土长的中国“泵王”许敏田多次当选台州市和浙江省人大代表,荣获台州市优秀企业家、浙江省优秀共产党员等荣誉。